Descripción del producto
Aprende a vender servicios turísticos y viajes de la forma más adecuada y saca los máximos beneficios a la actividad.
Indice
El turismo y la estructura del mercado turístico
- 1.1 Concepto de turismo
- 1.2 El sistema turístico
- 1.3 La demanda turística
- 1.4 La oferta turística
- 1.5 Evolución histórica del turismo
- 1.6 Análisis de la oferta
- 1.7 Análisis de la oferta
- 1.8 Actividades: el turismo y la estructura del mercado turístico
- 2.1 La hostelería
- 2.2 Relaciones entre las empresas de alojamiento
- 2.3 Principales proveedores de alojamiento
- 2.4 Tipos de unidades de alojamiento
- 2.5 Actividades: el alojamiento
- 3.1 Transporte por carretera
- 3.2 Transporte por ferrocarril
- 3.3 Transporte acuático
- 3.4 Transporte aéreo
- 3.5 Actividades: el transporte como componente del producto turístico
- 4.1 El transporte discrecional en autocar
- 4.2 El alquiler de automóviles con y sin conductor
- 4.3 Los cruceros marítimos y fluviales
- 4.4 Los servicios de acompañamiento
- 4.5 Los seguros de viaje y los contratos de asistencia en viaje
- 4.6 Actividades: otros elementos y componentes de los viajes combinados
- 5.1 Turismo de sol y playa
- 5.2 Turismo de naturaleza y turismo activo
- 5.3 Turismo cultural y religioso
- 5.4 Turismo social y de salud
- 5.5 Actividades: principales destinos turísticos nacionales
- 6.1 Europa
- 6.2 áfrica
- 6.3 América del norte
- 6.4 América central y américa del sur
- 6.5 Asia
- 6.6 Oceanía
- 6.7 Actividades: principales destinos turísticos internacionales
- 6.8 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 1
Asesoramiento, venta y comercialización de productos y servicios turísticos
- 1 La distribución turística
- 1.1 Concepto de distribución de servicios
- 1.2 Las agencias de viajes
- 1.3 Normativas y reglamentos reguladores
- 1.4 Las centrales de reservas
- 1.5 Análisis de la distribución turística
- 1.6 Análisis de las motivaciones turísticas
- 1.7 Los sistemas globales de distribución o gds
- 1.8 Actividades: la distribución turística
- 2.1 Relaciones entre las empresas de alojamiento
- 2.2 Fuentes informativas de la oferta de alojamiento
- 2.3 Reservas directas e indirectas
- 2.4 Tipos de tarifas y condiciones de aplicación
- 2.5 Bonos de alojamiento
- 2.6 Principales proveedores de alojamiento
- 2.7 Actividades: la venta de alojamiento
- 3.1 El transporte aéreo regular
- 3.2 Fuentes informativas del transporte aéreo regular
- 3.3 Transporte aéreo chárter
- 3.4 El transporte por carretera regular
- 3.5 El transporte marítimo regular
- 3.6 Actividades: la venta de transporte
- 4.1 El producto turístico integrado
- 4.2 Relaciones entre tour-operadores
- 4.3 Procedimientos de reservas
- 4.4 Principales tour-operadores
- 4.5 Actividades: la venta de viajes combinados
- 5.1 La venta de autos de alquiler
- 5.2 La venta de seguros de viaje
- 5.3 La venta de excursiones
- 5.4 Información sobre requisitos a los viajeros internacionales
- 5.5 Gestión de visados
- 5.6 Aplicación de cargos por gestión
- 5.7 Actividades: otras ventas y servicios de las agencias de viajes
- 6.1 Concepto de marketing
- 6.2 Segmentación del mercado
- 6.3 El marketing mix
- 6.4 El plan de marketing
- 6.5 Marketing directo
- 6.6 Planes de promoción de ventas
- 6.7 El merchandising
- 6.8 Actividades: el marketing y la promoción de ventas
- 7.1 Las agencias de viajes virtuales
- 7.2 Las relaciones comerciales a través de internet
- 7.3 Utilidades de los sistemas online
- 7.4 Modelos de distribución turística a través de internet
- 7.5 Servidores online
- 7.6 Coste y rentabilidad de la distribución turística on-line
- 7.7 Actividades: internet como canal de distribución turística
- 8.1 El internauta como turista potencial y real
- 8.2 Medios de pago en internet
- 8.3 Conflictos y reclamaciones on-line de clientes
- 8.4 Actividades: páginas web de distribución turística y portales turísticos
- 8.5 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 2
Gestión de sistemas de distribución global (g.d.s.)
- 1.1 Introducción
- 1.2 Actividades: utilización de terminales de sistemas de distribución (gds)
- 1.3 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 3
Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo
- 1.1 La comunicación óptima en la atención al cliente
- 1.2 Asociación de técnicas de comunicación
- 1.3 Resolución de problemas de comunicación
- 1.4 Análisis de características
- 1.5 Actividades: la comunicación aplicada a la hostelería
- 2.1 La atención personalizada
- 2.2 El tratamiento de situaciones difíciles
- 2.3 Tipologías
- 2.4 La protección de consumidores y usuarios
- 2.5 Actividades: atención al cliente en hostelería
- 2.6 Cuestionario: cuestionario módulo 1 unidad 4
- 2.7 Cuestionario: cuestionario módulo 1
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