Descripción del producto
Ahora puedes hacer de tu pasión tu profesión con este curso online de 6 capitulos:
- La vid y el vino
- Elaboración del vino
- Los vinos espumosos
- Arquetipos de crianza
- Accidentes y enfermedades de los vinos
- La cata de vinos
Indice
- Introducción
- La vid
- La poda
- Accidentes, plagas y enfermedades de la vid
- Principales variedades de viníferas
- Las variedades españolas más conocidas
- Variedades internacionales más conocidas
- Cuestionario: la vid y el olivo
- Introducción
- El lagar
- Las levaduras
- El desfangado y la corrección de los mostos
- La chaptalización y la desacidificación
- Dos milenarias prácticas enológicas – el soleo y el enyesado
- El anhídrido sulfuroso
- Los depósitos de fermentación
- Tipos de fermentación
- Otros tipos de fermentación
- Cuestionario: elaboración del vino
- Introducción
- El vino base
- Denominaciones
- Espumoso de fermentación en botella y granvás
- Los vinos de aguja
- Vinos espumosos gasificados
- Cuestionario: los vinos espumosos
- Introducción
- El sistema andaluz para la crianza de los vinos tradicionales
- Comienza la crianza
- La crianza oxidativa
- El sistema de criaderas y soleras
- La crianza de blancos y tintos
- La fermentación y crianza de vinos blancos en barrica
- La crianza en botella
- Cómo y cuánto tiempo puede guardarse la botella
- Cuestionario: arquetipos de crianza
- Introducción
- Las quiebras
- Las enfermedades
- La clarificación y estabilización de los vinos
- La clarificación con bentonita y con productos de origen orgánico – los encolados
- La refrigeración
- La filtración
- El embotellado
- Cuestionario: accidentes y enfermedades de los vinos
- Introducción
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