Descripción del producto
Indice
- 1.1 El escaparate y la comunicación
- 1.2 La percepción y la memoria selectiva
- 1.3 La imagen a proyectar del escaparate
- 1.4 La asimetría y la simetría del escaparate
- 1.5 La geometría del escaparate
- 1.6 Eficacia del escaparate
- 1.7 Actividades: análisis del escaparate
- 2.1 Principios básicos del escaparatismo
- 2.2 Color en la definición del escaparate
- 2.3 Análisis de la iluminación en el escaparatismo
- 2.4 Elementos estructurales del escaparate
- 2.5 Módulos, carteles, señalizaciones entre otras
- 2.6 Aplicación del color e iluminación al escaparate
- 2.7 Valoración de un escaparate
- 2.8 Realización de bocetos de escaparates
- 2.9 Actividades: diseño e imagen del escaparate comercial
- 3.1 Planificación de actividades
- 3.2 Organización de los materiales y herramientas
- 3.3 Cronograma y ejecución de tareas y montaje
- 3.4 Elaboración del presupuesto del escaparate comercial
- 3.5 Seguridad e higiene en el montaje de escaparate
- 3.6 Prevención de riesgos en el sector del comercio
- 3.7 Actividades: organización del montaje del escaparate comercial
- 3.8 Cuestionario: cuestionario módulo 4
- Qué es el marketing
- El consumidor
- La demanda
- El comprador
- El mercado – Segmentación
- Marketing-mix
- Cuestionario: Condicionantes del Marketing
- Universo y muestra
- Selección del medio
- Realización y conteo
- Interpretación de la información
- Parámetros estadísticos
- Cuestionario: Estudio de mercados
- 3.1 Concepto de producto
- 3.2 Cualidades de los productos
- 3.3 Importancia del conocimiento del producto
- 3.4 Clasificación de los productos
- 3.5 Ciclo de vida del producto
- 3.6 Reposicionamiento del producto
- 3.7 Obsolescencia planificada
- 3.8 Estacionalidad
- 3.9 Productos diferenciados y de competencia perfecta
- 3.10 Producto puro y producto añadido
- 3.11 Competencia directa y producto sustitutivo
- 3.12 La importancia de la marca
- 3.13 Gama y línea de producto
- 3.14 Cuestionario: El mercado
- 4.1 Línea y artículo
- 4.2 Estrategias de marca
- 4.3 Estrategias de empaquetamiento
- 4.4 Posicionamiento estratégico en el mercado
- 4.5 Políticas de marketing
- 4.6 Cuestionario: Política de productos
- 5.1 Fijación de precios
- 5.2 Política de precios y CVP
- 5.3 Tácticas de introducción de precios
- 5.4 Descuentos bonificaciones y rappels
- 5.5 Cuestionario: Política de precios
- 6.1 Que es la distribución
- 6.2 Venta directa
- 6.3 Venta con intermediarios
- 6.4 Canales de distribución
- 6.5 Tipos de distribución
- 6.6 Selección del canal
- 6.7 Distribución física de mercancías
- 6.8 Cuestionario: Política de distribución
- 7.1 Naturaleza y definición
- 7.2 Tipos de comunicación
- 7.3 Elementos del proceso de la comunicación
- 7.4 El proceso de comunicación
- 7.5 Problemas de la comunicación
- 7.6 Personalidades de los actores de la comunicación
- 7.7 Interacción de caracteres
- 7.8 Comportamientos
- 7.9 Las comunicaciones
- 7.10 La comunicación en la venta
- 7.11 La comunicación oral
- 7.12 Características de la comunicación oral
- 7.13 Normas para la comunicación oral efectiva
- 7.14 Reglas para hablar bien en público
- 7.15 La comunicación no verbal o lenguaje del cuerpo
- 7.16 Cuestionario: La comunicación
- 8.1 Elementos estratégicos de la política de comunicación
- 8.2 Seguimiento de la comunicación
- 8.3 Presupuesto de comunicación
- 8.4 Composición de la mezcla de comunicación
- 8.5 Cuestionario: Política de comunicación
- 9.1 Publicidad
- 9.2 Establecimiento de metas y objetivos
- 9.3 Decisiones respecto al presupuesto
- 9.4 Decisiones respecto al mensaje
- 9.5 Decisiones respecto al medio
- 9.6 Evaluación y planificación de la campaña
- 9.7 Cuestionario: Publicidad
- 10.1 Programa de promociones
- 10.2 Relaciones públicas
- 10.3 Merchandising
- 10.4 Cuestionario: Promoción, relaciones públicas y merchandising
- 11.1 Introducción
- 11.2 Personalidad del vendedor
- 11.3 Clases de vendedores
- 11.4 Los conocimientos del vendedor
- 11.5 Motivación y destreza
- 11.6 Análisis del perfil del vendedor
- 11.7 El papel del vendedor
- 11.8 Cuestionario: El perfil del vendedor
- 12.1 Introducción
- 12.2 La fachada
- 12.3 El escaparate
- 12.4 Señalización exterior
- 12.5 Cuestionario: La fachada del punto de venta
- 13.1 Introducción
- 13.2 Definición de las secciones
- 13.3 Las zonas en la sala de ventas
- 13.4 Localización de las secciones
- 13.5 La elección del mobiliario
- 13.6 Cuestionario: El espacio de venta
- 14.1 Introducción
- 14.2 El proceso de compra-venta
- 14.3 El consumidor como sujeto de la venta
- 14.4 El comportamiento del consumidor
- 14.5 Motivaciones de compra-venta
- 14.6 Cuestionario: La venta como proceso
- 15.1 Introducción
- 15.2 Proceso de decisión de compra dentro del establecimiento comercial
- 15.3 Tipos de compras
- 15.4 Principales instrumentos de conocimiento del consumidor
- 15.5 Cuestionario: Características y hábitos del consumidor habitual
- 16.1 Tipología según la pasividad – actividad
- 16.2 Tipología según la presión
- 16.3 Tipología según la implicación del producto
- 16.4 Tipología según el público y forma de venta
- 16.5 Cuestionario: Tipología de la venta
- 17.1 Introducción
- 17.2 Fases de la venta
- 17.3 Contacto y presentación
- 17.4 Sondeo
- 17.5 Argumentación
- 17.6 La entrevista
- 17.7 Material de apoyo
- 17.8 El cierre de la venta
- 17.9 El seguimiento
- 17.10 Cuestionario: Técnicas de venta
- 18.1 Previsión de ventas
- 18.2 Método de encuesta de intención de compra
- 18.3 Presentación del presupuesto de ventas
- 18.4 Organización y estructura de ventas
- 18.5 Personal de ventas
- 18.6 Cuestionario: Estrategia de ventas
- 19.1 Merchandising
- 19.2 Tipos de merchandising
- 19.3 Gestión del surtido
- 19.4 Gestión estratégica del lineal
- 19.5 Rentabilidad directa del producto
- 19.6 Cuestionario: Merchandising
- 19.7 Cuestionario: Cuestionario final
- 1.1 Relación entre necesidades y productos
- 1.2 Caraterísticas técnicas
- 1.3 El ciclo de la vida de un producto
- 1.4 Actividades: metodología de conocimiento de los productos
- 2.1 El diálogo de venta
- 2.2 La argumentación
- 2.3 La demostración
- 2.4 Actividades: la venta de contacto
- 3.1 Operativa de caja
- 3.2 Terminales punto de venta
- 3.3 El datáfono
- 3.4 Terminales pesadas
- 3.5 Medios de pago
- 3.6 Actividades: cierre de la venta
- 4.1 Introducción
- 4.2 Empaquetado
- 4.3 Materiales de empaquetamiento
- 4.4 Empaquetado y medio ambiente
- 4.5 Actividades: empaquetado
- 4.6 Cuestionario: cuestionario de evaluación
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