Descripción del producto
Pizzas, macarrones con tomate, ensaladas de lechuga… sabes que tienes que innovar con tu menú y mejorar en tus especialidades. Tus primeros pasos como chef.
COCINA CREATIVA O DE AUTOR
Dotar al alumno sobre la Cocina creativa o de autor en lo referente a los Productos culinarios.
- 1.1 La cocina moderna
- 1.2 Evolución y tendencias
- 1.3 La nouvelle cuisine o nueva cocina
- 1.4 La cocina creativa o de autor
- 1.5 Actividades: cocina moderna, de autor y de mercado
- 2.1 Decoración y presentación de elaboraciones
- 2.2 Actividades: experimentación y evolución de los resultados
- 2.3 Cuestionario: cuestionario módulo 5 unidad 1
COCINA ESPAÑOLA E INTERNACIONAL
Adquirir los conocimientos adecuados sobre la Cocina española e internacional en lo renferente a los Productos culinarios.
- 1.1 Cocina española
- 1.2 La dieta mediterranea y sus características
- 1.3 Tapas, pinchos, banderillas, montaditos y cocina en miniatura
- 1.4 Esquemas de realización
- 1.5 Realización y presentación
- 1.6 Realización de operaciones necesarias para su acabado
- 1.7 Las cocinas de las distintas autonomías
- 1.8 Restaurantes españoles más reconocidos
- 1.9 Actividades: la cocina española
- 2.1 La cocina francesa, italiana, portuguesa y de otros países
- 2.2 Actividades: cocina del resto de europa
- 3.1 La gastronomía en iberoamérica
- 3.2 Características generalidades de la cocina del magreb
- 3.3 Aportaciones de la cocina asiática a la gastronomía
- 3.4 Actividades: otras cocinas del mundo
- 3.5 Cuestionario: cuestionario módulo 5 unidad 2
DECORACIÓN Y EXPOSICIÓN DE PLATOS
Conseguir la formación precisa sobre la Decoración y exposición de platos en lo referente a los Productos culinarios.
- 1.1 Importancia del contenido del plato y su presentación
- 1.2 Actividades: presentación de platos
- 2.1 Estimación de las cualidades organolépticas
- 2.2 Formas y colores en la decoración y presentación
- 2.3 El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria
- 2.4 Actividades: acabado de distintas elaboraciones culinarias
- 2.5 Cuestionario: cuestionario módulo 5 unidad 3
- 2.6 Cuestionario: cuestionario módulo 5
OFERTAS GASTRONÓMICAS SENCILLAS Y SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO
Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
OFERTAS GASTRONÓMICAS SENCILLAS Y SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO
Definir ofertas gastronómicas sencillas, realizar el aprovisionamiento y controlar consumos.
- 1.1 Tipos establecimientos y formulas restauración
- 1.2 Estructura organizativa y funcional
- 1.3 Aspectos económicos
- 1.4 Actividades: empresas de restauración
- 2.1 Definición y modelos organización
- 2.2 Estructuras locales y zona producción culinaria
- 2.3 El personal y sus categorías profesionales
- 2.4 Elaboración planes de producción culinaria
- 2.5 Actividades: departamento de cocina
- 3.1 Concepto
- 3.2 Especificaciones restauración colectiva
- 3.3 Cocinas
- 3.4 Actividades: restauración diferida
- 4.1 Definición elementos y variables ofertas
- 4.2 Ofertas gastronómicas
- 4.3 Planificación y diseño ofertas
- 4.4 Calculo aprovisionamiento
- 4.5 Actividades: ofertas gastronómicas
- 5.1 Grupo de alimentos
- 5.2 Diferencia entre alimentación y nutrición
- 5.3 Relación entre grupos de alimentos
- 5.4 Dieta, concepto y tipos
- 5.5 Trastornos alimenticios
- 5.6 Caracterización de grupo de alimentos
- 5.7 Aplicación de los principios dietéticos
- 5.8 Peculiaridades de la alimentación colectiva
- 5.9 Actividades: nutrición y dietética
- 6.1 Características peculiares
- 6.2 Concepto de calidad por parte del cliente
- 6.3 Programas, procedimientos e instrumentos
- 6.4 Técnicas de autocontrol
- 6.5 Actividades: gestión y control de calidad
- 7.1 El departamento de economato y bodega
- 7.2 El ciclo de compra
- 7.3 Registros documentales de compras
- 7.4 El inventario permanente y su valoración
- 7.5 Valoración de existencias
- 7.6 Actividades: aprovisionamiento externo de géneros
- 8.1 Documentos utilizados en el aprovisionamiento
- 8.2 Sistemas utilizados
- 8.3 Departamentos o unidades que intervienen
- 8.4 Deducción y cálculo de necesidades de géneros
- 8.5 Formalización del pedido
- 8.6 Recepción y verificación de la entrega
- 8.7 Traslado y almacenamiento
- 8.8 Control de stocks
- 8.9 Actividades: aprovisionamiento interno de géneros
- 9.1 Inspección, control, distribución y almacenamiento
- 9.2 Registros documentales
- 9.3 Gestión y control de inventarios
- 9.4 Actividades: recepción y almacenamiento de provisiones
- 10.1 Definición y clases de coses
- 10.2 Cálculo del coste de materias primas
- 10.3 Control de consumos
- 10.4 Componentes de precio
- 10.5 Métodos de fijación de precios
- 10.6 Actividades: control de consumos y costes
- 10.7 Cuestionario: cuestionario módulo 2
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